Exkursion der 11. Klassen FOS-Technik an die Technische Hochschule Nürnberg am 11.04.2019

Pünktlich um 8.00 Uhr machten sich die Klassen 11 Tb und 11 Tc mit dem Bus auf den Weg nach Nürnberg an die Fakultät der Werkstofftechnik. Unser Gastgeber, Herr Professor Beinborn, begrüßte unsere SchülerInnen und der Dekan der Fakultät, Herr Professor Reichstein, stellte die Besonderheiten des Studienganges vor. Anschließend wurden die SchülerInnen in drei Gruppen aufgeteilt und durchliefen jeweils drei Stationen: rd-Druck/Polymere, Hochwärmedämmende Ziegelkeramik und Keramische Supraleiter. Die auf ‚ihre‘ Werkstoffe spezialisierten Professoren erklärten sehr anschaulich wie in den Laboren gearbeitet und geforscht wird. Unsere SchülerInnen bekamen somit interessante Einblicke in die Vielfältigkeit des Studienganges Werkstofftechnik. Abgerundet wurde der Vormittag durch eine allseits willkommene Einladung in die Mensa der Hochschule.

(Rolf Oberhäusser, Beratungslehrer)