Wie in jedem Schuljahr durften sich auch diesmal wieder unsere Schule als Institution sowie 14 in Ansbach wohnhafte Schülerinnen und Schüler über Zuwendnungen der Endres'schen Stiftung freuen.

Der Namenspatron Bernhard Endres (1788-1850) führte Ansbach in wirtschaftlich schwierigen Zeiten als Bürgermeister (1827-42). Am Ende seiner erfolgreichen Amtszeit war die Stadt wirtschaftlich saniert.

Endres vermachte seiner Heimatstadt sein Vermögen, mit welchem diese eine ausschließlich und unmittelbar gemeinnützige Stiftung gründete. Aus den ausgeschütteten Mitteln dieser Stitiftung werden seither jährlich mehrere Ansbacher Schulen mit einem  Zuschuss für Lehr- und Lernmittel bedacht, zusätzlich werden würdigen Schülerinnen und Schüler dieser Schulen Studienbeihilfen in Höhe von je 150 EUR gewährt.

Die FOSBOS Ansbach bedankt sich im Namen der Schulgemeinschaft für diese großzügige vorweihnachtliche Zuwendung.